您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

“与信仰对话”主题报告会顺利举行

作者:卫管团委     编辑:杨丽琴     发布时间:2019-11-27  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年适应时代发展的需要,正确认识祖国的历史和现实,由共青团广州医科大学委员会主办,卫生管理学院团委承办的“与信仰对话”主题报告会于2019年11月26日18:30在广州医科大学番禺校区图书馆报告厅隆重举行。本次报告会邀请复旦大学社会学博士后、广州医科大学马克思主义学院副院长龚超教授作为主讲人。出席本次活动的嘉宾有:广州医科大学团委曾王兴书记、卫生管理学院团委书记杨丽琴老师。

讲座开始之前,校团委曾王兴书记做开场致辞。曾王兴书记简单地介绍了主讲嘉宾,对龚超副院长的到来表示感谢,并希望现场同学在听完讲座之后叩问自我价值与信仰。曾王兴书记的致辞带动了现场气氛,引来同学们热烈的掌声。

接下里,龚超副院长做以“中国力量:再论新时代中国文化自信”为主题报告会。龚超教授以再论新时代中国文化自信为基底,为同学们讲述了世界文明冲突格局、中华文明的密码、中华文明的贡献等内容。龚超教授强调,新时代青年们要对祖国的历史和现实有正确地认识,要增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,弘扬伟大的中华民族精神,真正把爱国之志变成报国之行。

最后是观众提问环节。同学们热情高涨,积极举手提问。龚超教授耐心且详细全面地回答了同学们所提出来的问题,解决了同学们的疑惑。现场氛围活跃,同学们对本次主题报告会赞不绝口。

本次报告会在同学们热烈的掌声中宣告结束。在瞬息万变,充满机遇与挑战的新时代。“与信仰对话”主题报告会强调新时代中国文化自信,激发广大青年的爱国热忱,弘扬爱国精神,培养广大青年的责任感,使命感和自豪感。同时也使同学们坚定了爱国爱党的信念感,为实现个人、学校、国家事业发展新局面贡献青春力量。