您现在的位置: 首页 »学生工作 »团委

活动回顾 | “志愿服务一条街”活动

作者:卫管团委     编辑:杨丽琴    来源:学生办     发布时间:2021-12-26  浏览:

军歌嘹亮,迷彩飞扬。广州医科大学21级的新生们迎来了入学的第一个考验—军训。卫生管理学院团委青年志愿部一直致力于为各位同学提供各种类型的志愿服务活动,向大家传递和推广志愿服务精神,培养帮助他人,服务社会的意识。为了让新生适应新环境早日融入广医这个有爱的大家庭,卫生管理学院团委青年志愿部于2021年9月11日在举办了志愿一条街活动,在炎炎夏日为新生送温暖,带去清凉。

尽管九月份的广州依旧烈日当空,但高温驱不走全体工作人员的热情。从早上十点开始,工作人员陆陆续续到场,或清点物资,或装饰布置场地,期待为新生带来一场体验不错的志愿活动。中午时分,正值太阳当头,新生也陆陆续续下训,工作人员全部准备工作完毕,迅速上岗。活动的主要场地在宿舍小广场,共七个摊位,分别是军训保健区、心理服务区、趣味游戏区、抽奖区、时光邮寄区、卫管团委服务区、孙小姐特别服务区。

图1 活动宣传指引

军训保健区主要由曦和协会负责,他们用专业的知识和技能为高温天气下军训了一天的新生带来拔火罐、刮痧、艾灸、按摩、针灸等服务。

心理服务区以心灵驿站为主要负责人。他们通过多种多样专业的心理测评小游戏,帮助新生在一定程度上缓解了开学季的心理问题。

由卫管团委全体工作人员和共心服务队共同负责的趣味游戏区以夹乒乓球、猜歌、逻辑高手等小游戏锻炼了新生的协作能力,增进了同学之间的情谊。游戏成功即可获得抽奖券前往抽奖区进行兑换,马克杯、小风扇、清凉贴等夏日必备好物凭手气抽取,烈日无情但青志部有爱。

图2 军训保健区曦和协会为新生按摩放松

图3 心灵驿站为新生提供心理咨询

图4 游戏区

图5 逻辑高手游戏区

图6 夹乒乓球游戏区

图7 抽奖兑换区

一年前带着对过往的不舍走进了新天地,期待自己在新的开始下与梦想不期而遇。一年后会发生什么呢?又会改变什么呢?时光邮寄区由护苗服务队负责,所有参与者写给自己的信一年后由我们亲自派送到你手上。

卫管团委服务区是专门为新生开设的一个解答疑惑的区域,有经验丰富的师兄师姐供新生提问,在派送小礼品的同时宣传了卫管团委这个大家庭,感兴趣的师弟师妹可以多多留意卫生管理学院团委的招新活动,我们欢迎新鲜血液的加入。

孙小姐的店是广医校内集休闲与美食为一体的小吃店,他们为军训新生免费提供解暑凉茶。店内还有更多美食饮品等着大家去创业基地二楼解锁!

图8 时光邮寄区

图9 卫管团委服务区

图10 孙小姐的店免费送凉茶

我们的活动到这里就告一段落了!军训的意义不仅仅是磨练大家的一直为,更在于收获友情和明白团队合作的重要性。同样,志愿一条街活动不只局限于为新生送去实际生活中需要的好物,更在于让他们感受到广州医科大学这个大家庭的温暖和包容性。志愿活动需要大家主动积极参与,通过这一活动,通过这一活动,弘扬志愿服务精神,让新生们对志愿服务有更深的了解,进一步提高同学们对志愿服务的关注度和参与度,鼓励越来越多的新生自主参与到志愿服务的行列中来。

图11 工作人员合影留念

注;因本次活动主要是面向新生开展,其他年级的同学参加后均无创分录入,工作人员会对创分名单进行核实与筛选。