您现在的位置: 首页 »学生工作 »学生会

2015年卫生管理学院学习经验交流会成功举行

作者:系统管理员     发布时间:2015-10-27  浏览:
 2015年10月23日以及10月25日晚上七点到九点,由卫生管理学院学生会学习部举办的四个专业即心理、公管、市营、法学的学习经验交流会在教学楼区的课室里成功召开。

本次学习经验交流会每个专业都请了四到五位12级到14级优秀的师兄师姐来分享他们的大学生活,以及给我们一些更好的建议,从而使我们能尽快适应大学生活并找准自己的定位。

本届学习经验交流会主要分为三个环节,首先是介绍学生手册的相关内容,然后由师兄师姐上台来分享他们的学习、工作与生活经验,最后一个是提问环节。

每一场学习经验交流会中,被邀请来的师兄师姐都以幽默诙谐的语言带动全场气氛,使得一场看似单调枯燥的学习经验交流会变得生动活泼起来,场下的同学也十分认真地听着,教室里传来一阵阵笑声。师兄师姐大体是围绕自己的学习与生活进行交流,涉及到自己是怎样确定目标,确定目标后怎样高效实施计划,怎样平衡好学习与社团工作的关系,以及如何做未来的规划;同时他们也给我们提出了很多切实可行的建议,比如说实施计划可以使用到奖惩制度等,这确实让场下的我们受益匪浅。最后,嘉宾与工作人员合影留念,学习经验交流会最终在晚上九点圆满结束,然而我们依然久久沉浸于刚才师兄师姐们分享的故事里,不舍离开。

整场学习经验交流会的气氛十分轻松热闹,特别是师兄师姐们都十分幽默,赢得在场同学们的好评。本次交流会为师兄师姐与大一新生们架起一座沟通的桥梁,同时拉近了我们卫管人与人之间的距离。此外最重要的就是通过学习经验交流会,我们很多对大学生活感到迷茫的同学都有了明确的目标,知道怎样去平衡好学习、工作与社团活动的关系,这对我们未来的大学生活是帮助很大的!特别感谢老师以及师兄师姐们对本活动的支持!愿同学们都能充实快乐地度过美好的大学生活!

学生手册介绍环节

嘉宾交流环节