您现在的位置: 首页 »学生工作 »学生会

卫生管理学院第十二届学生会第三次干部会议顺利召开

作者:系统管理员     发布时间:2015-11-02  浏览:
 2015年10月28日,我院学生会指导老师李芸老师与12届全体学生会干部于B栋5楼会议室召开工作会议。

会议于12:30正式开始,本次会议由李芸老师主持,全体学生干部积极参与,目的为引导学生会走向更好的未来。会议初始,李芸老师为增进老师与学生之间的了解、增强干部与干部之间的凝聚力,开展了一场轻松而幽默的自我介绍,一扫彼此之间的紧张气氛。随后让学生干部就自我介绍内容互相提问,其乐融融,乐趣百生。

在简单又有效的互动后,李芸老师正式开始了本次会议的主要议程。老师首先提出了一个抛砖引玉的问题:“学生会是什么?”让各位干部展开了深思。随后就此问题进行了精练的解答“学生会是一个有等级,有纪律,有分工的团队。等级不是指职位的高低,而是指工作有合理的分层处理;纪律不是简单的书面规章,而是发自内心为同学服务的自省;分工不是简单的分配工作,而是相互了解后的资源优化利用。

在各学生干部即将通明之际,李芸老师顺势提出了对学生会各部门的5点工作要求,一是要细心认真,比如防止上交的电子材料出现表格混乱,信息错误等问题;对各项工作任务的时间内容有整体把握,主动在时间节点前完成并提交任务。二是要在工作时要绝对公平公正,禁止滥用权力,要时刻谨记学生干部的责任。三是要尽心尽力,在工作过程中要为学生发声,但不能缺乏担当感,成为学生干部,首先就要敢为人先,遇事能积极寻求方法解决。第五是各部门要明确自己的工作职责,各部门应该撰写工作手册,明确各项常规工作。最后是各部门之间要经常进行沟通交流,并及时向指导老师汇报工作进度。这几点要求明显是针对学生会现有状况及问题而提出的,相信在未来会成为学生会工作的大纲。

随后,老师总结了5点学生会的日常工作注意事项及详细处理方法,包括:全体会议、定期培训、活动上交材料及时间、活动经费报销、活动邀请老师这5大问题。解开了大多数干部的工作疑惑。

在会议的尾声,老师与干部一同分享作为干部的心得,分别是:

“你拥有什么特质”

“成为学生干部需要什么特质”

“你在学生会想成就什么”

干部们将自己的最深的感触写在纸上,并互相交换保存,以此作为激励。

这小小的纸条既是祝福,亦是鼓励,相信在将来的日子,学生会这一团体将会走向更远的地平线,演绎更加出彩的人生!

至此,卫生管理学院第十二届学生会干部会议圆满结束!

李芸老师对12届学生会进行工作培训

12届学生会全体部长出席会议