您现在的位置: 首页 »学生工作 »学生会

学院辩论队2016年招新工作圆满结束

作者:系统管理员     发布时间:2016-09-22  浏览:
  2016年9月19日晚上,由卫管学生会学习部主办的卫生管理学院辩论队招新活动伴随着面试选手们的热情圆满完成。

担任本次招新面试官的有前卫管辩论队队长赖颍、现任辩论队队长朱文清、现任辩论队副队长肖君男、张祺君以及其他前任辩论队成员严倩如、刘斯丽等。

一轮面试横幅_副本.jpg

本次招新一共分为两轮面试。其中,第一轮面试的形式主要为面试官随机提问时事热点,由面试者阐述自己的观点,面试官则主要考察面试者的逻辑思维和表达能力。第二轮的面试形式是采用模拟辩论赛的形式,事先给定辩题,分好正反方,现场辩论,考察面试者的临场应变等综合能力。

一轮面试现场_副本.jpg

经过9月8日晚在六栋宿舍楼下的初试选拔,进入第二轮面试的16位同学们都做好了充分的准备,他们被分成4人一组,在19号晚上进行两两模拟辩论赛。在比赛过程中,各位面试选手都展现出了自己最强的思辨能力以及语言组织能力,竭尽全力地表达自己的观点,辩驳对方的论点。值得一提的是,面试官们还为面试者准备了一个大惊喜,加了一个临场交换正反方的环节,以此了解面试者的临场应变能力。同时在场的辩论队师兄师姐也细心观察及分析了每一位面试者的临场辩论的表现并认真做出分析及评价。到了晚上830分,招新正式结束,在面试官全面地分析和激烈地讨论后,卫管辩论队新成员名单也即将出炉。

二轮面试现场_副本.jpg

此次卫管学院辩论队招新不仅有利于为卫管辩论队引入新鲜血液、为校级辩论赛做准备,同时也再次提高了同学们对辩论的热情与关注。让我们共同期待各位通过面试的同学在接下有更出色的表现,共同壮大卫管辩论队!