您现在的位置: 首页 »学生工作 »学生会

学生会承办广医学堂第三场之大学精神与研究性学习

作者:系统管理员     发布时间:2016-11-29  浏览:
   2016年11月24日晚上,由广州医科大学教务处、共青团广州医科大学委员会和广州医科大学学生科技协会主办,广州医科大学卫生管理学院学生会承办的“广医学堂”教学经验讲座在广州医科大学番禺校区教学楼A3-101伴随着观众们热烈的掌声拉开了序幕。

讲座开始,首先由主持人黄明楷介绍了本次教学讲座的主讲人——曾获得南京师范大学心理学博士学位、现任中国心理卫生协会会员的党彩萍老师。党彩萍老师在讲台上根据自己在香港大学工作的经验谈及大学生精神与研究性学习,并且深入讲解了研究性学习工作开展的意义。老师的话语字字珠玑、妙语不绝,幽默风趣的分享富有大学生活的气息。台下观众连连点头,纷纷肯定研究性学习带给大学生自身今后发展的意义。

讲座进入到观众提问环节,观众们争先恐后地举手。他们中有的人是来自2016级的不清楚课题选择方向的新生,有的人是来自大三大四的研究性学习中遇到困难的同学。老师结合自身的丰富阅历耐心地从课题选择、课题研究等多个方面进行了详细的解答。

当晚21点,“广医学堂”教学经验讲座在热烈的掌声中圆满落下帷幕。个别同学在讲座结束后走上讲台,与老师展开了热烈的讨论。话语之中读得出老师的耐心、看得出同学们的敬佩、更能感受得到师生之间的友谊。研究精神是当今大学生需要掌握的一项重要技能,这样我们才能提示自己的能力素质,更好地为社会创造价值。希望本次讲座能够为正在研究性学习过程中的遇到困难的同学答疑解惑、指点迷津,也希望更多的新生能够积极地投身于研究性学习当中来。

最后,老师与全体工作人员上台合影留念,珍贵的回忆定格在这一刻。为本次讲座圆满举办的工作人员的辛勤付出是值得的,预祝以后的日子里卫管学院学生会更加出彩!

(学生会秘书处)

党彩萍老师诠释讲解大学精神

座无虚席