您现在的位置: 首页 »学生工作 »学生会

卫管辩论队夺得广州医科大学第八届“谁与争锋”辩论赛亚军

作者:系统管理员     发布时间:2016-11-30  浏览:
   2016年11月29日晚,由第一临床学院和非直属附属医院临床学院承办的第八届“谁与争锋”辩论赛决赛顺利召开。

经过重重比拼,我们终于迎来了此次万众瞩目的第八届“谁与争锋”辩论赛的决赛,晋级决赛、争夺冠军的队伍分别是卫生管理学院辩论队和第二临床学院辩论队这两支实力雄厚的队伍。这一场备受瞩目的巅峰对决,吸引了不少观众前来观看,甚至早在比赛开始之前,签到处就已经排起了长龙。同时,为了比赛的公正公平,主办方也特意邀请了学校诸多老师作为此次比赛的嘉宾评委,其中,更有广州中医药大学辩论队的指导老师梁老师作为此次比赛的特别来宾。

在主持人充满激情的话语声中,广州医科大学第八届“谁与争锋”辩论赛决赛正式拉开帷幕。

首先,是双方辩论队的自我介绍,值得一提的是,卫生管理学院辩论队风趣幽默地“给大家拜个早年”让整个赛场的气氛活跃了起来,观众们都充斥的昂扬的热情观看比赛。

此次决赛的辩题是:“毕业生就业岗位与专业方向不一致,是不是教育资源的浪费?”正方是卫生管理学院辩论队,所持观点是“毕业生就业岗位与专业方向不一致,是教育资源的浪费”;反方是第二临床学院辩论队,所持观点是“不是教育资源的浪费”。比赛一共分为开篇立论、攻辩、对辩、攻辩及对辩小结、自由辩论、评委提问、总结陈词、观众提问等八个环节。在前五个环节当中,双方辩手你来我往,互不相让,展现出了非常优秀的辩论技巧。在评委提问和观众提问环节,双方辩手也能从容不迫地回答评委和观众提出的问题,展现出了良好的临场应变能力和辩论素养。嘉宾们也点评出了此次比赛的值得赞赏的地方以及一些不足之处。

比赛最终卫管辩论队夺得广州医科大学第八届“谁与争锋”辩论赛亚军,但是我们仍然相信卫管辩论队在接下来的日子会越来越好,为大家带来更多的精彩辩论!

(学生会学习部)