您现在的位置: 首页 »研究生教育 »导师简介

导师简介:胡丙杰

发布时间:2023-03-15  浏览:

胡丙杰,男,1966年出生,河南省杞县人,医学博士,现任广州医科大学副校长、党委常委,教授、主任法医师。英国威尔士大学法医学研究所和美国马里兰大学访问学者。兼任海峡两岸医药卫生交流协会常务理事兼法医学分会会长,中国法医学会理事兼法医病理学专业委员会副主任,《中国法医学杂志》《证据科学》杂志编委,中国医师协会全科医师分会副会长,吴阶平医学基金会全科医学部副主任委员,《全科医学临床与教育》杂志编委等。

曾任中山医科大学基础医学院院长助理、法医学系副主任、法医病理学教研室代主任、法医鉴定中心副主任,广州市卫生局科教处处长、副局长,广州市卫生计生委副主任等。长期从事法医学、卫生管理和全科医学教学与研究。发表论文150余篇,主编《中国法医学70年理论与实践》《中国近现代法医学史》《名公宋慈书判研究》《<廉明公案>判词研究》等多部专著,担任“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材《全科医学基础》(第2版)主编、国家卫健委高等学历继续教育“十四五”规划教材《全科医学》(第5版) 主编、国家卫健委全科医生培训“十四五”规划教材《全科医学》(第3版) 副主编、科学出版社“十四五”规划研究生教材《全科医学》主编,北京大学医学出版社“十四五”规划教材(第5轮)《全科医学概论》副主编、《从症状到诊断:循证学指南》(Symptom to Diagnosis:An Evidence-Based Guide)副主译等。获广东省科技进步一等奖等科技奖励5项,2003年获“广州抗击非典标兵” 称号,2011年获“广州市广州亚运会亚残运会先进个人”称号并担任广州亚运会火炬手。

联系方式:hubingjie@gzhmu.edu.cn