您现在的位置: 首页 »研究生教育 »导师简介

导师简介:陈盛强

发布时间:2023-03-10  浏览:

陈盛强,博士,四级教授,硕士生导师,医学心理学教研室主任,基础心理学教研室主任,美国哥伦比亚大学医学院访问学者,荣获广州医科大学优秀教师、广州医科大学大学生创新创业导师等荣誉称号。广东省神经科学学会理事、广东省解剖学学会理事、广东省社会心理学学会理事,《解剖学研究》杂志编委。

近年来参加和主持国家自然科学基金、省社科规划课题和市厅级科研课题研究,其中有一项研究荣国家教委科技进步三等奖。在《 Comparative Neurology》、《 J ClinicalNeuroscience 》、《J ClinExpMed 》等杂志上发表论文30余篇,参编著作2部。主要承担了《生物心理学》、《神经解剖与生理学》、《医学心理学》、《临床心理学》、《神经生物学》、《实验神经生物学》、《神经系统常见疾病动物模型制备》等课程的教学任务,教学效果良好。

研究方向:儿童神经精神疾病认知脑神经机制。

通讯地址:广州市番禺区广州医科大学番禺校区 邮编:511436