教工第一支部召开专题组织生活会

作者:刘涛     发布时间:2018-07-13  浏览:
2018年7月6日上午,卫管党总支教工第一党支部在学院会议室召开专题组织生活会。学校党委副书记陈晓辉同志以一名普通党员的身份出席组织生活会。
本次组织生活会的主题是:旗帜鲜明加强政治建设,认真学习贯彻省委十二届四次全会精神,着力提升党支部组织力,争当“四个走在全国前列”排头兵。会前,支部全体党员认真学习了省委十二届四次全会精神。会议重点围绕紧扣“纪念”明方向、紧扣“学习”强党性、紧扣“落实”有作为三个方面的内容来开展。
在组织生活会上,支部委员对照党支部建设标准,深入查找存在的问题,提出具体的整改措施和办法;全体党员畅所欲言、开诚布公,密切联系思想状况和工作实际,认真开展了批评和自我批评。最后,陈晓辉副书记对本次专题组织生活会进行了总结点评。他指出:一要加强学习,提高政治站位。全体党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上同党中央保持高度一致。二要认真查找差距和不足。全体党员要围绕“四个意识”牢不牢、支部建设强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严,认真查找差距和不足。三要提出改进措施,狠抓落实。全体党员要切实找准问题明确改进措施,认真抓好整改落实,推动学校各项事业实现高质量发展,为学校高水平大学建设提供坚强组织保障。
会后,教工第一支部全体党员一起重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”铿锵有力的誓言响起,支部全体党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,情景激励人心、催人奋进!

党委陈晓辉副书记在支部组织生活会上发言

教工第一支部召开专题组织生活会