医学人文系列讲座第四十八讲开讲

作者:卫管学院     来源:市场营销系     发布时间:2018-10-11  浏览:
2018年10月10日下午,广州医科大学医学人文系列讲座第四十八讲在番禺校区B1-608开讲。罗氏制药公司政府事务与市场准入部经理胡燕琴为我院师生作主题为“市场变革中跨国药企营销人才的新挑战”的讲座。我院卫生经济与管理教研室范阳东教授担任主持,市场营销系主任白丽萍教授和部分教师、各专业学生参加了讲座。
胡燕琴经理先后就职于国际医药巨头辉瑞、阿斯利康。讲座中,她简要介绍当前国际医药市场的基本格局,之后系统且具体地分析了在市场大变革环境下跨国药企医药营销人才所面临的挑战,并结合自身多年的实践经验指出:在校大学生应在职业发展规划目标的指引下,全面提高适应自身未来职业发展所需要的各项素质,特别强调了跨国制药企业医药营销人才应具备的专业素质。
国际国内医药市场都在发生着巨大变化,特别是我国医药市场,正面临新一轮市场大变革,这对医药营销人员来说,既是机遇,也是挑战。我院市场营销专业充分挖掘学校各类医学资源,利用社会资源,以培养优秀的医药营销人才为目的。近年来越来越多毕业生就职于跨国制药企业,取得较为突出的成绩。
讲座最后,胡燕琴经理与在座师生进行了充分互动,对师生提出的问题作了细致的解答,收获了阵阵掌声。