卫生管理学院党总支成立研究生党支部并召开第一次支部会议

作者:卫管学院     来源:周泽纯     发布时间:2018-10-12  浏览:
2018年10月10日上午,卫生管理学院研究生党支部成立大会在番禺校区B1-511会议室举行,学院党总支全体委员、科研办负责人和全体研究生党员参加了大会。会议由负责研究生管理工作的科研办张燕主任主持。
张燕主任首先介绍了出席成立大会的学院党总支委员。接着,党总支凌坤副书记作了发言,他从校院二级管理政策、研究生党支部设置、研究生党员管理等方面,说明了设置研究生党支部的必要性和重要性,并对研究生党员提出两点要求:一是希望研究生党员能够做到“不忘初心,牢记使命”,在平日科研学习生活中做到不怕苦、不怕累,在学生中做到表率作用;二是希望研究生党员平时除科研学习工作外,能够积极参加学院学校举办的一系列党员活动,在实践中把党的科学思想理论与实际联系起来,解决遇到的难题。
研究生党支部随后进行了选举工作。经全体党员酝酿,按照不低于支部委员人数20%的差额比例,确定支部委员候选人初步人选。之后,采取无记名投票、差额选举的办法,选举产生了研究生党支部委员。当选的支部委员遂即召开了支委会第一次会议,选举产生了书记,由张燕老师担任。同时,进行了支委分工,谢汉春同学担任组织委员,周泽纯同学担任宣传委员。
最后,学院党总支刘俊荣书记对大会进行总结。刘俊荣书记提出,希望研究生党员在平日学习工作中起到先锋模范带头作用,吸收更多优秀同学向党组织靠拢,鼓励研究生党员通过多参与科研活动提高学术水平,积极学习,刻苦锻炼,做有担当、有作为的优秀党员。
成立大会结束后,研究生支部召开了第一次的组织生活会。