卫生管理学院召开民族学生座谈会

作者:穆凯带丝·买买提     来源:学生办     发布时间:2018-11-09  浏览:
10月18日中午,卫生管理学院在教学实验楼B1栋511会议室召开民族学生座谈会。学院领导刘俊荣院长,凌坤副书记以及学校学生处负责民族学生工作的老师,学院各系主任,兼职班主任,学生办老师及民族学生共60多人参加了座谈会。
座谈会上,刘俊荣院长向同学们介绍了学院情况及卫生管理学院民族学生情况。他指出,我院的民族学生规模全校最大,学生人数占全校民族学生的比例达34%。他强调要加强与同学们之间的交流工作,希望同学们能够重视思想教育,维护民族团结,同时他还表达了对民族学生在校期间的学习生活情况的关心,鼓励在座的同学们能够畅所欲言地向各职能部门的领导表达自己的诉求,并表示将全力为民族学生提供更加便捷优质的服务。
随后学生处伊力哈尔老师提出了对全体学生的希望和要求。他希望同学们能提高政治意识,加强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。坚持马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,坚持中华视野,坚持中华民族共同体意识,坚守中华文化立场。深刻认识新疆地区与祖国其他地区相互促进、相互影响,是一个你中有我、我中有你、谁也离不开谁的统一体。
接着,学生代表进行了发言。15级学生代表古丽给娜强调了大学的多样性和机遇性,希望新生可以通过努力去争取奖学金,以及及时报考一些等级考试,拿到资格证书。18级新生代表图玛热斯则表示了自己对大学生活的期待和憧憬,表明了自己的崇高目标和理想,感谢学校提供的学习环境,自己将不负众望努力奋斗。

学生畅所欲言
之后的师生互动环节,18级新生逐个进行了自我介绍并且简述大学学习生活适应情况。15级古丽给娜、郑婷、热依汗姑和依日班江通过分享自身经历,给了大家很多学习和生活建议,希望同学们能够合理安排时间,将学习放于第一位。学生处穆巴拉克老师和古再阿依老师也通过自身学习经历在“考研”和日后工作方面给予许多建设性的意见。最后,学院领导凌坤副书记进行了总结,希望全体同学按照学校和学院领导、老师提出的要求,珍惜学习机会,规划好学习生涯计划,不断提升自我,早日成长成才,祝愿同学们在日后的学习和生活中能够圆满顺利。会后领导和老师们跟民族学生合影留念。

与高年级新疆生合影

与2018级新疆生合影