南京医科大学人文社会科学学院到我院交流参观

作者:卫管学院     发布时间:2018-05-25  浏览:
5月23日下午,南京医科大学人文社会科学学院姜柏生院长一行10人到我院交流参观。我院刘俊荣院长、尚鹤睿副院长及部分思政课教师在会议室接待了来宾。
我院刘俊荣院长首先向来宾介绍了马克思主义学院的机构设置、师资力量、课程建设、教学改革、科研和学科建设等情况。在介绍马克思主义学院教师的暑期社会实践活动时,他表示,学院坚持组织思政课教师暑期开展社会实践活动已有多年,思政课教师通过实地考察红色革命基地,感受红色革命文化,重温红色革命故事,接受红色革命教育,传承红色革命精神。同时让实践活动的内容、感悟走进课堂,融合到教学中去。这项活动得到学校的大力支持,取得了不错的成效。
南京医科大学人文社会科学学院姜柏生院长表明此行来访的必要性和重要性。他在介绍了南京医科大学人文社会科学学院的情况后表示,南京医科大学人文社会科学学院和广州医科大学马克思主义学院都是医科学校中的人文学院,有较多值得互相交流、学习和借鉴的地方。此行带队实地考察,旨在共同学习,取长补短。之后,双方教师就思政课教学实践活动、教学手段方法及学科建设等方面开展了深入交流。
会后,南京医科大学人文社会科学学院来访教师参观了医学人文实验中心的生命伦理教育馆和心理学实验室。