卫生管理学院2018年才艺大赛完美落幕

作者:卫管学院     来源:学生办     发布时间:2018-06-04  浏览:
2018年5月29日晚上,由卫生管理学院学生会文娱部主办的卫生管理学院2018年才艺大赛决赛在学生活动中心演艺厅顺利拉开帷幕。学院党总支凌坤副书记以及部分教师、团委和学生会代表出席本次活动
本次才艺大赛采用“即兴拉票”的特殊赛制,选手第一轮表演后根据评委打分选出前三名,再由前三名分别开始即兴表演进行拉票,展示自己多样的才艺,并由大众评委现场投票选出卫管之星。这种形式不仅展现了选手的临场反应能力,而且增加了比赛和观众的互动,突出比赛的公平公正。
活动的第一轮由晋级决赛的七名选手进行才艺展示,选手们积极表现自我,让同学们在学习生活之余感受艺术带来的魅力。熊梓峰同学的磁性嗓音伴着悠扬的旋律,为我们带来精彩的开场;黄诗婕同学致敬迈克尔·杰克逊,动感的舞蹈将全场的气氛点燃到了极致,赢得全场经久不息的掌声;彭岚歆和梁晓虹同学的双人组合则以俏皮可爱的舞蹈,展现了活力十足的卫管学子形象,给观众留下了不可磨灭的印象。七组选手竞演结束后,由特邀嘉宾“什么话剧社”带来话剧表演《喃喃自语》,演出表达了同学们在大学生活中的茫然与困惑,告诉同学们要不忘初心,方得始终。比赛期间的互动环节,老师和观众都积极参与“摇一摇”,摇出惊喜大奖,整个演出气氛热闹非凡。
根据“即兴拉票”环节结果,黄诗婕同学的舞蹈串烧《finesse boom》因其动感的舞姿和独特的换装秀赢得了现场评委和观众的一致认同和好评,荣获“卫管之星”的荣誉;周小乔同学舞蹈功底深厚,凭借和搭档完美的舞蹈表演《whiplash》赢得亚军的称号;李慧同学身着淡雅的汉服服饰,凭借一曲《腐草为萤》夺得季军的荣誉。
才艺比赛完毕,卫生管理学院龚超教授对选手们的演出进行了点评。他认为,才艺大赛不仅为同学们提供一个放飞大脑,放飞心情,施展才华,展现自我的舞台,同时也在医学院校中营造了健康活泼,积极向上的艺术文化氛围;这样一场洋溢着青春美丽的才艺大赛,展现了当代大学生的风采。
才艺大赛开始
选手表演