市营学生团队在全国赛中喜获二等奖

作者:卫管学院     来源:市场营销系     发布时间:2018-06-04  浏览:
5月26-27日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办的“正大杯”第八届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛在山东财经大学圆满落幕。来自全国29个省、自治区和直辖市的111所本科院206支参赛团队、1400多名师生参加了本科组总决赛。CCTV 资讯频道等多家新闻媒体到会进行了直播报导。
经初赛、省赛的层层选拔,由我院市场营销系吴丁娟、白丽萍老师指导,丘锦洲、黄舒婷、陈小杏、黄琪旋、王怡晴等五位同学共同完成的《“医美众生相”催生“颜值经济”:广州市大学生对医疗美容的需求及影响因素分析》调研报告,一路过关斩将,在夺得广东省赛区特等奖后成功站上全国总决赛的舞台上。这次面对诸多强劲对手,我院学子自信且出色地演示、讲解,流畅、准确地答辩,最终收获全国总决赛二等奖的好成绩。
2010年启动以来,全国大学生市场调查与分析大赛已成为政府支持、企业认可、高校师生积极参与的市场调查、统计与分析的实践教学平台,大赛在推动高等学校创新“市场调查与分析”人才培养模式,引导大学生实践与创新,提高大学生的组织策划、调查实施、数据处理与分析等专业实战能力方面发挥越来越重要的作用
奖牌
学院领导和督导专家赛前指导