我院召开学位授权点专项评估专题会议

作者:张燕     来源:教研办     发布时间:2018-06-20  浏览:

2018年6月14日下午,我院在会议室召开“管理科学与工程”学位授权点专项评估启动会,各硕士生导师、各研究生、研究生院领导、各系负责人、办公室主任等参加会议,会议由刘俊荣院长主持。
会上,教研办张主任向与会人员解读了学校关于开展学位授权点合格评估工作的通知精神、以及国务院学科评议组制定的2018年管理科学与工程专项评估要求,从评估时间、方式、评估内容与指标等方面介绍了此次专项评估工作的要求;并对我院的专项评估工作安排进行了说明。
研究生院副院长袁林对此次学位专项评估工作作了补充,提出三点意见:一要高度重视,专项评估是合格评估的一种方式,我们学校16个学位点开展合格评估,将来合格评估也会常态化开展,希望大家认识到合格评估的重要性。二是认真学习有关文件要求,以评促改,以评促建,通过评估,完善管理科学与工程学位点的建设。三是注重制度建设,不断完善相关方案。
学校陈晓辉副书记作为硕士生导师,也提出了要求:二级学院要努力把事情做对、做好,保证评估的顺利开展,在评估过程中要重视课程设计和学生毕业论文的选题,注重完善相关机制、相关文件、和文字材料的建设。随后,各硕士生导师和各研究生就如何更好地开展此次专项评估工作进行了研讨交流。