学院举办“英国高等教育现状与发展趋势”讲座

作者:系统管理员     发布时间:2018-03-09  浏览:
   3月9日上午,我院举办“英国高等教育现状与发展趋势”专题讲座。本次主讲嘉宾为英国伦敦帝国理工学院博士、汇丰投资银行工程师周纪海先生。学院部分老师和学生代表等参加了此次讲座。

讲座上,周博士系统介绍英国大学的组成、排名机制、学制以及入学考试等,分析了当前英国高等教育的现状、存在问题和发展趋势。他结合自己多年的求学经历,对比分析了中英教育特别是高等教育的区别,并就中国学生如何适应英国的教学提供了建议。周博士在讲座中强调,英国高校在本科阶段侧重培养学生的基础知识,逻辑思维能力和知识面,重视学生的自学能力和意识,对于培养通识人才很有帮助,值得国内高校学习和借鉴。讲座最后,周博士和老师们还就当前国内教育存在的问题和可能的改进方向,以及学生出国留学等问题进行了积极的探讨。

本次讲座是广州医科大学医学人文系列讲座第三十五讲,旨在让学院师生了解当前国外高等教育发展现状和趋势。近年来,卫管学院非常重视与国外高校和研究机构的交流和合作,并且通过多种途径积极搭建师生赴国外交流和学习的平台,为师生的全面发展创造良好条件。(文:叶岸滔  图:钟和伴)