我院接受学校审核评估

作者:系统管理员     发布时间:2018-03-22  浏览:
    2018年3月20日下午,由教务部门组织的专家组到我院进行审核评估。此次审核评估严格按照即将到来的专业审核评估工作的流程进行。审核评估汇报会在学院会议室举行,我院各系、教研室、办公室负责人及秘书参加了汇报会。

首先,刘俊荣院长对我院本科教学审核评估内容进行汇报。他以“德术兼修,医文相容,师生为本”为主题,从办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、质量保障、学生发展、学院特色七个方面展开汇报,最后提出有待改进的地方并提出对策。汇报后,刘院长一一解答专家的提问。

接着,专家组到医学人文实验中心进行现场考察。之后,专家组对院领导、专业负责人、教师和学生代表进行分场访谈,并认真查阅管理文件、教学档案,抽查试卷和毕业论文工作。最后,专家组讨论后进行意见反馈。

本次评估工作,旨在推动学院迎评工作的进一步开展。专家组组长马宁芳教授在总结时指出,卫生管理学院对此次检查非常重视,准备充分,检查文件管理规范,虽然也存在一些问题,但总体不错。她希望专家组的检查对卫生管理学院的迎评工作有所帮助并代表专家组预祝我院校外审核评估工作圆满完成。

刘院长汇报

院长访谈