我院举行民族学生座谈会暨学生党支部主题党日活动

作者:系统管理员     发布时间:2017-10-24  浏览:
    2017年10月17日中午,卫生管理学院民族学生座谈会暨学生党支部主题党日活动在卫生管理学院会议室举行。我院尚鹤睿副院长、凌坤副书记、校学生处伊利哈尔·艾莎木丁老师以及学生办老师、各学生党支部支委、各年级新疆生等出席了座谈会和主题党日活动。

座谈会由学生办张婕琼主任主持。座谈会开始,尚鹤睿副院长代表学院对2017级新疆学生表达了热烈的欢迎和诚挚的问候。她向大家汇报了卫生管理学院近几年招收少数民族学生的情况,并高度赞扬了2015级和2016级新疆学生在学习上勤学好问的求学态度,在生活中严于律己,积极向上的生活态度。

紧接着,2017级新疆生逐一发言,言辞之间多次表露出转换到全新环境后内心的喜悦与困惑。在新疆新生提出的转专业、气候适应、饮食习惯、个人时间规划等困惑后,学院领导、老师耐心、详细地为他们解读了学校转专业的相关政策规定,并跟同学们分享了一些尽快适应学校学习和生活的方法和建议。受邀前来的2015、2016级新疆籍学生向刚步入大学的新生分享在广医的成长历程和学习经验;鼓励2017级的同学学会与人交往、多去外面走走以开拓眼界;学有余力的同学还可以参加勤工俭学,以减轻家庭经济负担。

伊利哈尔老师强调新疆大学生应有的担当与责任,他们不仅是增强民族团结的桥梁,更是建设美好新疆和的中坚力量,希望他们能够时刻牢记使命与责任,在校期间刻苦学习,努力奋斗,争取成人成才不辜负党和国家的培养。

为喜迎党的十九大召开,学院学生第一党支部支委张水英及其他学生党员在会上介绍了党支部主题党日活动的内容和入党流程,张水英同学分享了她作为一名党员在学习上勤奋刻苦、积极进取,在生活上积极向上、乐于助人的经历,鼓励新生们坚定信念跟党走,积极入党。

座谈会最后,凌坤副书记寄语少数民族学生,希望他们不忘初心,砥砺前行,追求梦想,树立正确的三观,成为一个有担当,为社会、国家作贡献的新时代青年!

(文:丘卓奇  图:丘卓奇)