陈晓辉副书记到卫管党总支指导学习党的“十九大”精神

作者:系统管理员     发布时间:2017-11-03  浏览:
   11月1日上午,卫生管理学院党总支全体教职工在B1栋5楼学院会议室召开学习宣传贯彻党的“十九大”精神专题会议。党总支刘俊荣书记主持了会议。学校党委陈晓辉副书记出席了会议并作了重要讲话。

陈晓辉副书记在会议上指出,学习宣传贯彻党的“十九大”精神是我校当前和今后一个时期的首要政治任务。卫生管理学院党总支及思想政治理论课教学部是我校负责学生思想政治教育的主阵地,大家更要把学习宣传贯彻党的“十九大”精神作为最重要的一堂党课、政治必修课加以学习,努力提高自己的政治素养和思想理论水平。思政课教师在认真研读和把握习近平总书记报告的丰富内涵的基础上,要积极推进“十九大”精神进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作,同时,推荐优秀教师参加学校的宣传团,掀起全校深入学习“十九大”精神的高潮。他还认为,学习“十九大”精神还要重视人文社科的研究,当前科技发展日新月异,特别是医疗技术,但在其发展过程中更离不开哲学社会科学的导向作用,因而,通过加强人文社科的研究并渗透到教学中去,培养出具有医学人文精神、政治素质过硬、综合能力强的医学生。之后,陈晓辉副书记还要求大家将“十九大”精神贯彻落实到实际工作中,结合今年的“学校管理提升年”活动,做好学院的管理工作。

卫管党总支刘俊荣书记作了发言。他强调,“十九大”报告有许多创新和亮点,是指导我国今后发展的纲领性文献,宣传学习贯彻党的“十九大”报告精神是我院党务工作的重中之重。无论思政课教师还是专业课教师都有责任认真学习、宣传和贯彻,尤其在马克思主义原理、形势政策教育等思政课程中,要结合教学内容全面落实。他回顾了卫生管理学院党总支的发展过程,认为我院党总支的良性发展,有赖于各位党员及非党员的共同努力。日后,我院将切实加强党组织和广大党员干部对习近平总书记党建思想的学习研究和贯彻落实,推动我院党的建设创新发展,不忘初心,继续前行。

党总支凌坤副书记表示,目前我院党建工作有序进行,也取得了不错的成绩。我院积极响应校组织部、校工会发起的党建征文、师德征文及微视频等活动,广大教职工党员参与其中。此外,我院将组织党员干部近期赴清远市佛冈县汤塘镇高岭村进行扶贫帮困慰问活动。

党的“十九大”是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我院教职工党员将深入学习贯彻党的十九大报告精神,做到“学懂、弄通、做实”三个要求,不忘初心,牢记使命,为学院全体师生的美好向往而努力奋斗,为学校高水平大学建设而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(图:李伯聪   文:钱丽娟)

学校党委陈晓辉副书记发言.JPG

学校党委陈晓辉副书记发言