我院2017年本科专业评估自评工作圆满完成

作者:系统管理员     发布时间:2017-11-09  浏览:
   为贯彻落实党的十八大和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,提高本科教育教学质量,我校邀请来自中山大学等高校的40位专家5人一组分8组对我校8个本科专业进行为期一天的自评工作。我院四个本科专业全部参评。

11月8日,我院本科专业评估启动会在学院会议室召开。学校副校长罗健东,教务处副处长吴他凡,卫生管理学院院长及相关专业负责人、教师参加了会议。吴他凡副处长主持会议。

评估启动会后,各专业分会场按流程进行评估。

评估启动会.JPG

评估启动会

专家听取专业汇报.JPG

专家听取专业汇报

专家查阅资料.JPG

专家审阅材料

教师访谈.JPG

教师访谈

学生访谈.JPG

学生访谈

专家评议.JPG

教师评议

专家反馈.JPG

专家反馈

专家通过听取专业汇报、考察走访、审阅资料、听课看课、教师访谈、学生访谈等形式,了解专业的办学目标、办学思路、办学定位情况,考察专业的办学条件状况(实验室、实训基地、图书资料等)、师资队伍状况;了解学院党政领导对专业建设工作的重视程度、专业建设经费投入和使用情况;对专业质量保障体系运行情况进行分析和诊断,帮助专业找出改进和提高的对策建议。