我党总支与学校精准扶贫帮扶村党总支举行结队共建活动

作者:系统管理员     发布时间:2017-11-15  浏览:
   为贯彻落实党的十九大精神,围绕广东省委省政府2018年率先全面建成小康社会的总目标,落实精准扶贫脱贫三年攻坚的总部署,1114日,卫生管理学院党总支书记刘俊荣带队到清远市佛冈县高岭村,与该村党总支举行结队共建活动,并对贫困党员进行慰问。我党总支三个教工支部书记、委员、党员代表等参与活动。

刘俊荣书记一行先到村委与市扶贫工作队、县工作组、镇村相关负责人及我校驻村干部进行座谈。座谈会伊始,村干部介绍了高岭村人口总数、交通环境、土地开发等情况并对我院的帮扶工作表示感谢。接着,我校驻村干部鲁旭介绍了高岭村近期精准扶贫工作的详细情况,包括高岭村贫困户、贫困人口、贫困发生率、村道修建、种苗农器捐助、水利公共设施建设等情况以及下一阶段在道路建设、定点医疗、文化室和美丽乡村等方面的建设计划,以期实现2017年基本脱贫的目标。

刘俊荣书记肯定了村干部近年来在扶贫脱贫工作中取得的成绩。他强调,脱贫攻坚任务艰巨,在全面建成小康社会决胜阶段打好脱贫攻坚战离不开村干部的努力。卫生管理学院在精准扶贫脱贫工作开展过程中,按照要求,把责任落实到位,不断加强党员教育,希望用现有的资源帮助高岭村贫困户成功脱贫。在下一步工作中,希望和高岭村在师资、学生三下乡实践等方面加强帮扶联系,实现扶贫工作的可持续性,发挥辅助、协调作用,支持贫困村建成社会主义新农村示范村。

会后,一行人参观了我校援建的村卫生站,以及柠檬种植园项目,并入户慰问了对点帮扶的贫困党员。

座谈会.JPG

村卫生站.JPG