卫管公卫教职工男子篮球队获校篮球赛第四名

作者:系统管理员     发布时间:2017-11-20  浏览:
    历时两个月的角逐,11月15日下午,广州医科大学校本部第三届教职工篮球赛进入了季军争夺战。争夺战在番禺校区体育馆举行,由卫管公卫教职工男子篮球队对阵机关教职工男子篮球队。比赛中,篮球场四周是卫管的教职工及学生的拉拉队,时而发出为卫管健儿加油的呐喊,时而响起阵阵热烈的掌声。比赛球队双方旗鼓相当,经过四节激战,卫管公卫队最终惜败机关队,获本届篮球赛第四名。

第一节比赛中,两队球员精神抖擞,激情满满,逐渐进入状态;第二节比赛的前半场中,两队实力相当,不分上下,胜负难以分明。我方队员稳中求进,一度占据了绝对的领先优势。节末体力有所下降,最终以两分的劣势败阵;第三节,我方队员开始了战略调整,不畏压力,越战越勇,反超比分,重获领先优势;末节,机关队在知己知彼的战略思想指导下,锁死我队主力队员和后卫,接近比赛结束时间,分数被咬得很紧。机关队趁热打铁,连连突破命中得分,最终以62:70成为本届教职工男子篮球赛季军得主。

教职工篮球赛旨在丰富教职文体娱乐生活、增强集体凝聚力。我院男子篮球队队员赛出了成绩,赛出了风格,赛出了友谊。他们顽强拼搏、永不言败的精神值得我们每个人学习。

(文:钱丽娟    图:钱丽娟)