学校召开思想政治工作座谈会

作者:系统管理员     发布时间:2017-03-26  浏览:
 1489548365.jpg

3月14日下午,我校思想政治工作座谈会在番禺校区行政楼举行。学校党委书记冉丕鑫、副书记陈晓辉,各职能部门负责人,各党总支和直属党支部书记、专职副书记,各学院院长,思想政治理论课教学部负责人,以及各附属医院党委正副书记、分管教学工作副院长参加了本次会议。

会议由陈晓辉副书记主持。学生处、组织部、宣传部、教务处、人事处、思想政治理论课教学部、基础学院和第三临床学院负责人围绕立德树人这一根本任务,分别联系工作实际,对深入学习全国高校思想政治工作会议精神的认识和收获进行了发言,并就如何加强辅导员队伍建设、提升思政教育创新研究能力,加强基层党组织、提高党员教育管理水平,完善思政课专职教师配备、加强教师师德师风建设,增进学生兴趣、丰富思政教育形式等方面进行了思考和分析,提出了一系列对策和建议。随后,其他与会人员也分别围绕如何进一步做好我校思政工作作了自由发言。

冉丕鑫书记在总结中指出,本次会议既是为了进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在思政工作会议上的讲话精神,也是深入推进我校思政工作发展的动员会,同时还是促进各单位在思政工作领域相互交流的学习会。高等教育的立身之本在于立德树人,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程。他提出,要进一步提高认识,明确方向,把思想政治工作做好抓实。一是要认真学习、深刻领会习近平总书记的讲话精神,高度重视思想政治工作;二是要全面检视我校思政工作,直面不足,找准工作的重点难点;三是要总体规划、精心组织,全方位推进思政工作。一定要坚持正确的政治方向,坚持党的领导;一定要加强对思政工作的检查指导,让全体共产党员在党爱党、在党言党;一定要坚持以人为本,立德树人,把育人作为思想政治工作的落脚点;一定要因事而化、因时而进,既要传统方法和创新手段相结合,也要第一课堂和第二课堂相补充,特别要重视发挥现代新媒体的优势,把握学生思想脉搏,营造整体育人的环境,打造文化育人的系统工程。

(来源:广医新闻网  作者:罗璇  图片:梁凯涛)