我院举办第二十期学术沙龙

作者:系统管理员     发布时间:2017-04-06  浏览:
   2017年3月30日上午,广州医科大学卫生管理学院第二十期学术沙龙在番禺校区B1栋417多功能实训室顺利举行。本期学术沙龙的主题是“现场调查研究质控与统计分析”,主讲人为公共卫生学院马金香教授,我院刘俊荣院长主持了本次活动。

现场调查是社会科学研究的重要方法之一,现场调查的质量控制及统计分析尤为重要。讲座上,马金香教授主要从以下四个方面进行讲解:一是调查研究的主要特点,二是现场调查常出现的偏倚,三是如何对现场调查进行质量控制,四是常用的现场调查资料分析方法。马金香教授的讲座得到了老师们和同学们的高度好评,激发了大家的思考热情。在最后的互动提问环节,她继续言简意赅地回答了老师们和同学们的疑问。

(作者:伍宝玲)