市哲社规划办领导到我院进行人文社科重点研究基地年度检查

作者:系统管理员     发布时间:2017-05-15  浏览:
  2017年5月11日上午,市哲社规划办副主任、市社科联专职副主席谭晓红和科研规划部部长谢天祯、副部长辜敏等一行三人莅临我院,对市医学伦理学重点基地进行2017年度检查与指导。学校党委副书记陈晓辉、科研处处长王健教授、顾少菊老师及基地负责人刘俊荣教授和部分基地成员出席了汇报会。

刘俊荣教授首先代表基地对于各位领导的到来表示欢迎,并介绍了出席基地会议的各位领导与基地成员。随后,他从人才建设、学术研究与社会服务等相关方面作了详细汇报。接着,辜敏副部长充分肯定了基地一年来在课题立项、人才培养方面的成绩。谢天祯部长对基地承接广州市人社局“长期护理保险项目”并取得了满意的调研结果表示肯定,认为这是基地年度工作的亮点,发挥了基地为政府相关部门积极“出谋划策”的职能,并就如何发挥团队优势,开拓新领域从而在下一轮评审中脱颖而出,提出了自己的建议。最后,谭晓红副主席在肯定基地年度工作的基础上,提出了三点要求:其一,重点基地要“顶天立地”,进一步提升学术理论探究的质量,争取国家级重点项目,同时注意理论成果转化,为政府、医疗机构、社区建设等服务;其二,通过走出去与引进来相结合的策略,进一步加强国际学术交流;其三,做好人才队伍建议,积极发挥团队合作优势,进一步拓展服务新思路。

陈晓辉副书记代表学校对于市社科联领导的中肯意见表示感谢,并表示学校一定会在政策上给予基地建设大力支持。

汇报会结束后,市哲社规划办领导到我院生命伦理教育馆进行了参观。

(作者:田冬霞)

基地负责人汇报建设情况_副本.jpg

市哲社规划办领导发言_副本.jpg