曾天雄教授到我院指导科研工作

作者:系统管理员     发布时间:2016-10-12  浏览:
    为进一步推进我院科研工作,9月30日我院邀请了湘南学院曾天雄教授来院作题为“关于高校教师做好高水平社会科学研究的几个问题”的专题讲座。本次讲座为广州医科大学人文系列讲座第二十六讲。由医学伦理学教研室陈化教授主持。

曾天雄博导现任湘南学院科研处长,校学术委员会秘书长,湘潭大学博士生导师,二级教授,国家社科基金项目成果鉴定专家。他首先强调科研工作是高校教师的立足之本。接着,他回顾了近期社会科学的研究方向,并就“关于高级别科研项目的申报”、“关于高水平学术论文和著作的写作”和“关于高层次科研成果奖励的申报”等方面与大家分享了经验和体会。最后,曾天雄教授还对2016年度国家社会科学基金项目申报公告作了详细的解读,为大家做好2017年项目申报工作进行了辅导。

曾天雄教授的讲座结束后,我院还举行了第十七期学术沙龙,由心理系党彩萍副教授主讲“香港大学工作见闻和撰写国家自然科学基金经验分享”。