与环保“蜕简成蝶”——我院主办广医大第四届环保服装设计大赛

作者:系统管理员     发布时间:2016-06-17  浏览:
  为了传递环保精神,提高广医学子们的环保意识,2016年4月18日,由卫生管理学院团委主办,主题为“唤醒心中绿野,待我蜕简成蝶”的广州医科大学第四届环保服装设计大赛在我校番禺校区师生活动中心演艺厅隆重举行。卫生管理学院党总支凌坤副书记,学生办张婕琼主任,团委杨丽琴书记,刘甲玉老师,龚超老师,李磊老师,以及学校学生委员会委员长陈钊铭,卫管团委副书记王亮,学生会主席梁海鹏共同出席了本次大赛。

大赛伊始,动听的广医版《南山南》和《小幸运》拉开了环保服装设计大赛的序幕。进入决赛的八组选手以饱满的热情和大胆的创意投入到决赛当中,服装材质有蚊帐、报纸、光盘、塑料袋等等,通过制作精美的服装向大家展示了自己的环保设计理念,赢得了现场观众的阵阵掌声。无论是优雅从容的走秀,或是精心准备的才艺表演,对现场的观众而言,无疑都是一场视觉的盛宴与美的感受。一曲悠扬的高歌,一段绝妙的小提琴声,一个个欢乐又充满感动的情景剧表演,一场奇妙的魔术与泡泡秀的结合,饱含环保理念的视频展示,选手们都在用自己的方式展现自己的环保与创意。决赛进入尾声之时,话剧社带来了一场寓意深长的话剧表演,呼应了我们本次大赛环保的主题,更是让观众陷入对环保的沉思。

经过激烈的角逐,最终来自口腔医学院的 “遇上平民窟的公主”队夺得本次大赛的一等奖,卫生管理学院的“A4小腰精”队、第一临床学院的“三叶草”队分别获得二、三等奖;来自卫生管理学院的“80414”队、“A4小腰精”队分别获得了环保达人奖、最佳创意奖,而最受瞩目的最佳人气奖则落入同样来自卫生管理学院的“Ring be Ring”队的囊中;此外,来自公共卫生学院的“队长不是男神队友是男神”队、“高端装逼房”队,以及口腔医学院的“老司机”队荣获优秀奖。

此次比赛,不仅丰富了大学生的校园文化生活,展现学生的动手能力和艺术风采;同时也让广大同学重拾环保思想,重视自我创造与创新,超越自我,展现当代大学生的活力与风采。