汉疆手牵手——学院团委承办汉疆联欢晚会

作者:系统管理员     发布时间:2016-06-17  浏览:

初夏微风起,让我遇见你。为了促进我校汉族学生与新疆生的进一步交流,体验不同民族文化的韵味,2016年5月8日晚,由卫生管理学院团委与新疆生班委共同承办的广州医科大学“汉疆手牵手,走进欢乐的麦西莱普”汉疆联欢晚会在番禺校区师生活动中心演艺厅隆重举行。学生处唐竞瑜老师、黎莉老师以及卫管团委杨丽琴书记共同出席了本次晚会。

晚会伊始,由街舞队带来的热辣劲舞瞬间点燃了现场观众的热情,引来全场欢呼。新疆生带来的新疆集体舞音乐轻快,舞步悠扬,让在场的同学们领略到了异样的文化风采。欣赏完优美的舞步,《萨马舞》和《月光舞》的互动,让台下跃跃欲试的观众们也到舞台前与新疆同学们一起感受了新疆舞姿的魅力。舞曲方罢,新疆特有的乐器冬不拉悠扬的乐声在演艺厅缓缓升起,动听的歌声,曼妙的旋律,现场观众细细聆听,体味着这音乐的神奇。书法社带来的书法表演,行云流水,悠然自得,让新疆的同学们也领略了汉族文化的博大精深。哈萨克族民族风情在新疆同学舞蹈《黑走马》的热情演绎下表现得酣畅淋漓,具有节奏感的表演,舞者默契的配合,脸上洋溢着的幸福笑容,无一不在感染着观众,带领着观众。晚会不知不觉就到了尾声,最后《麦西莱普》的音乐响起时,看着新疆同学们欢快地跳舞,现场的观众纷纷走上舞台,跟着音乐,跟着新疆的同学们,一起舞动,一起跳跃。这场晚会,为现场观众带来了一场视觉盛宴,更像文化的熔炉,汉族同学和新疆的伙伴一起用舞蹈,用歌声去交融,去体验,去理解,去包容不同的文化。

本次汉疆联欢晚会,不仅向汉族的同学们展示了独特的新疆文化,加深了汉疆同学的相互了解,建立了深厚的友谊,更是推动了汉族文化与新疆文化的融合,为今后更好地开展汉疆活动奠定了良好的基础。

(团委传媒部)