我校医学伦理学研究基地再次评为广州市人文社会科学重点研究基地

作者:系统管理员     发布时间:2016-06-20  浏览:
    2015年9月21日下午,“广州市人文社会科学重点研究基地暨智库建设工作会议”于广州市委大院5号楼一楼会议厅召开,会议参加人员包括广州市委宣传部、广州市社科规划领导小组领导,有关高校、党校、社科院分管科研的负责人及科研处/社科处负责人,以及各人文社会科学重点研究基地代表等。

本次会议通报了新一轮重点研究基地申报评审情况,介绍了构建广州特色新型智库的主要设想与措施,以及为新设立的重点研究基地进行授牌。我校 “广州市医学伦理学研究基地”被评为广州市人文社会科学重点研究基地。我校卫生管理学院院长、党总支书记刘俊荣教授作为基地负责人参加了由市委常委、市委宣传部部长甘新同志亲自颁发的重点研究基地授牌仪式,基地多位科研骨干也到场参与了本次会议。

我校 “广州市医学伦理学研究基地”自2008年创建至今,已连续三轮获批广州市人文社会科学重点研究基地。此外,该基地还先后获得了中国自然辩证法研究会医学哲学专业委员会“医学人文杯”医学人文学科建设成就奖、庆祝中国医学伦理学暨生命伦理学研究30周年“学科建设奖”、高等学校医学人文素质教育基地、广州市教育系统首届学术研究创新团队等荣誉称号。