教工第二支部开展法律咨询服务暨宪法日法制宣传活动

作者:蔡海芬     来源:学生第二支部     发布时间:2018-12-06  浏览:
为了增强师生党员的服务意识,更好地将法学专业知识运用于为全校师生服务的实践中,同时增强全校师生的法治意识,营造我校良好的法治环境和氛围,2018年11月30日,由卫生管理学院党总支教工第二支部、学生第三支部主办,广州医科大学法知社协办的“依法治党,以法治促党建”法律咨询服务暨宪法日宣传活动在学生宿舍广场成功举办。学院党总支凌坤副书记,总支委员李伯聪老师,教工第二支部谭晓莉书记和以法学系教师为主的党员,以及学生第三支部全体成员参加活动。
面对大量的咨询需求,法学专业教师党员、学生党员及积极分子用掌握的专业知识为现场的师生答疑解惑,解决了前来咨询的师生的疑惑。同时现场还设有“抽奖区”,增添了活动的趣味性。据不完全统计,活动期间共有530余名师生前来咨询并参与互动,现场氛围浓厚,同学们反响良好,推动了法制宣传,取得了预期效果。

咨询现场
本次活动进一步增强了师生党员的服务意识以及运用法学知识投身于为人民群众服务的实践能力,同时宣传了法律知识,提高了学校师生的法律意识,促使和保障大家知法守法,与法同行,共建和谐法治社会。

教工第二支部与学生第三支部合影