市营专业学生科研课题组调研金汇通航广州基地

作者:王怡晴、白丽萍     来源:市营系     发布时间:2018-12-12  浏览:
我国幅员辽阔,人口众多,早在 2008 年的汶川地震和南方雪灾中已经凸显出来中国空中救援的发展滞后。在复杂地势、交通拥堵的情况下,专业的救护直升机和成熟的空中医疗救援系统可以起到至关重要的作用。为了更加深入地了解空中医疗救援发展现状,2018年11月中旬,广州医科大学卫生管理学院市场营销专业学生科研课题组受邀前往华东地区首家取得CCAR-135部运营资质的以直升机业务为主的通航企业——金汇通航广州基地进行了实地调查,对管理人员和机组专家进行了深度访谈,在关于广州等一线城市如何开展市场化的空中救援业务、突破空中医疗救援发展困境方面进行深入探讨,收集到第一手资料。
此次调研活动,学生科研项目团队受益匪浅,既充分应用了所学的市场调研理论、知识和方法,又收获新知识,提高了对该主题的认识水平。