纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——市场营销专业师生到松鹤养老院进行社会实践调研

作者:白丽萍     来源:市营系     发布时间:2018-12-12  浏览:

为了深入了解广州市长期护理保险的运行现状,卫生管理学院白丽萍教授会同泰康人寿保险广东公司长期护理保险项目组张越主任,带领市场营销专业学生走进养老护理的第一线松鹤养老院进行实地调研,松鹤养老院是广州市长期护理保险机构类和居家类定点单位,其服务操作和护理质量管理规范,对本次调研工作相当配合和支持,使本次调研开展顺利,达到了预期的目标。
    本次实地调研,重点考察失能与失智护理服务区,针对不同失能、失智程度的长者所使用的生活服务包开展观察记录,由长者起床开始将穿衣,洗漱,早餐,早晨活动,如厕,洗浴等日常生活照料中所有服务项目的服务时长和服务频次进行了精准的记录,考察生活护理服务包具体服务内容提供和照护流程的合理性,科学性。