卫生管理学院党总支召开政治理论专题学习会 ——学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:卫生管理学院党总支     发布时间:2018-12-21  浏览:
2018年12月11日下午,卫生管理学院党总支在B1-511会议室召开政治理论专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、马克思主义基本理论和全国教育大会精神。专题学习会由学校党委陈晓辉副书记主讲,卫生管理学院、马克思主义学院全体教职工参加学习会,会议由卫生管理学院党总支书记刘俊荣主持。
首先,陈晓辉副书记传达了学校党委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署和要求,与会人员一起重温习近平总书记视察广东的每一个精彩瞬间,陈晓辉副书记结合学校发展以及本人临床工作经历,讲述了学校以及广州呼吸健康研究院在国家改革开放四十年大时代中秉承广医大学精神、南山风格、抗非精神学在教学、科研、社会服务中所取得的骄人成绩,让与会教职工更加深刻理解、悟透习近平总书记视察广东重要讲话的精髓,要求广大教职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,做到思想再解放、改革再深入、工作再落实,推动学院、学校各项工作再上新台阶。
接着,陈晓辉副书记以“高校教师应具备的基础政治理论及其运用”为题,向广大教职工系统讲述了作为一名合格高校老师应当掌握的马克思主义基本理论知识以及毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等基础政治理论,要求广大教职工以马克思主义为指导,在工作灵活运用这些基础政治理论,帮助学生分析解决现实热点、难点问题,不断提高人才培养质量。
最后,陈晓辉副书记结合2018年全国教育大会精神和教育部最新颁布的关于高校教师队伍建设及其职业规范要求等有关文件的精神,要求广大教职工不断学习,加强理论研究和道德实践,提升职业能力和职业素养,立德树人,做合格乃至优秀新时代高校教师!