我院院长刘俊荣教授获广东省高等学校教学名师奖

编辑:钱丽娟     发布时间:2019-01-22  浏览:

近日,广东省教育厅公布了《关于表彰第九届广东省高等学校教学名师奖(本科)获得者的决定》,经学校推荐、资格审查、专家评审和公示,全省高校共有45名教师获得第九届广东省高等学校教学名师奖。45名获奖教师,长期在教学一线教书育人,辛勤耕耘,在人才培养方面做出了突出贡献。我院院长刘俊荣教授获得此殊荣。

刘俊荣教授现为我院院长、医学伦理学教研室教师。长期以来,他坚持为本科生、研究生上课,主要承担了“医学伦理学”、“护理伦理学”等课程教学任务。他先后出版个人专著2部,主编国家级规划教材及全国协编教材9部、副主编8部,发表学术论文100余篇;主持国家社科基金课题1项、教育部人文社科项目1人、省人文社科重大攻关项目1项、省哲学社科规划项目及教育教学改革工程项目等省级课题11项、厅级课题7项、横向课题8项。作主持人和主要参加者获得省级教学及科研成果一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,厅级成果特等奖1项、二等奖2项。作为学科带头人先后组织申报并成功获得了社会医学与卫生管理硕士授权点、广州市人文社会科学重点研究基地、广州市教育系统首批学术研究创新团队、广州市社会医学与卫生事业管理重点扶持学科、广东省首批精品视频公开课、广东省精品资源共享课、管理科学与工程一级学科硕士学位授权点、全国高等学校医学人文素质教育基地、广东省教学创新团队、广州医科大学黄大年式教师团队等佳绩。

目前,刘俊荣教授还兼任教育部高校医学人文素养与全科医学教学指导委员会委员、国家卫健委医学伦理专家委员会委员、国家医师资格考试医学伦理学试题开发专家组组长、中国自然辩证法研究会生命伦理学专业委员会副理事长、中华医学会医学伦理学分会常务委员兼秘书长、广东省医学会医学伦理学分会主任委员、《中国医学伦理学》杂志副主编等,得到了国内同行的广泛认可。