学院领导走访应用心理学系校外实习点

作者:刘莎     编辑:钱丽娟    来源:应用心理学系     发布时间:2019-04-12  浏览:

为了加强应用心理系专业实习基地建设,确保学生实习培训质量,4月3日,卫生管理学院副院长尚鹤睿教授、应用心理系主任张雪琴教授及学院相关教师一行五人先后走访了广州心悦如海心理咨询中心、广州白云心理医院等校外实习点。

心悦如海咨询中心的负责人对走访人员表示了热烈的欢迎。负责人首先带领走访人员到咨询中心的心理治疗室参观,并就工作室的服务体系与运营状况进行了介绍。接着,他们又对实习生的工作安排与培训方案进行了详细介绍,并高度评价了我院应用心理学系实习生的工作表现。尚院长和张雪琴主任详细询问了学生的实习情况,对心悦如海心理工作室为我院学生提供实习机会,指导他们进行实习工作等表示感谢。

接下来,尚院长一行到了广州白云心理医院。医院肖磊副院长、郁辉辉主任、李树忠主任等热情接待了学院走访人员。座谈会上,肖磊副院长对心理学专业学生的实习培训体系做了详细介绍,并高度赞扬了卫生管理学院的人才培养工作,为医院输送了高质量人才。参与座谈的几名实习生畅谈了自己的实习经历与收获,纷纷感谢母校与白云心理医院所提供的学习成长机会。接着,几位主治医生带领走访人员参观了医院的心理干预中心,双方就心理干预的情况及实习生的工作安排进行了交流。最后,尚教授代表学院对白云心理医院对我院应用心理学系学生的实习工作的大力支持表示衷心感谢。

心悦如海心理咨询工作室座谈会

白云心理医院青少年危机干预中心参观