应用心理学系举办专题学术讲座

作者:赵丹萍     编辑:钱丽娟    来源:应用心理学系     发布时间:2019-04-25  浏览:

2019年4月22日晚上,广州医科大学人文系列讲座第五十九讲《新时代“心”发展——机遇与选择》在A3-102课室举行。本次讲座由卫生管理学院尚鹤睿副院长主持,国际中华应用心理学研究会理事、广州市心理咨询师协会副会长、广州市心理学会会长李幸民老师主讲。应用心理系各年级近300名学生和全体心理系教师聆听了讲座。

本次的讲座紧紧围绕新时代心理发展的机遇和心理咨询师的未来展开。李老师从国家对心理健康教育的重视程度、宏观政策入手,为我们介绍了我国十多年来心理咨询师培训、考级的发展历程。深刻分析了当前社会对心理健康的需求和对策,以及心理学专业学生面临的挑战和机遇。

在这短短一个小时的讲座中,李老师情绪饱满,语句诙谐,讲座内容丰富,精彩纷呈。在场同学们都聚精会神的聆听,不少人还拿起笔来认真记录,讲座全程不时响起同学们崇拜的鼓掌声。

讲座接近尾声的时候,李老师耐心地回答了同学们提出的每个问题。最后,尚鹤睿院长作了简短的总结,同学们也再次用热烈的掌声表达对李老师的感谢。