医学人文系列讲座第六十一讲开讲

作者:张津源     编辑:钱丽娟    来源:应用心理学系     发布时间:2019-05-14  浏览:

201958日上午广州医科大学医学人文系列讲座第六十一讲番禺校区B1-101课室开讲。本期讲座由广州市青少年心理辅导协会廖新华主任主讲,以“小组辅导技术的现代应用”为主题。卫生管理学院副院长尚鹤睿教授主持了讲座200名师生聆听了讲座

讲座紧紧围绕小组辅导技术的现代应用展开。结合多年的临床实践经验,廖主任为我们介绍了他对小组心理辅导应用的理解、当前小组辅导在国内的发展、小组辅导的优势与推广的必要性以及小组心理辅导的操作流程和规则等。他还分析了心理学专业学生在珠江三角洲地区的就业情况,以及大学生应该学什么流派心理学,怎么学心理学,怎么开展并做好心理健康教育工作,同时向在场的学生推荐了有关心理辅导的书籍。

在短短一个小时的讲座过程中,廖主任情绪饱满,用诙谐幽默的语言,给我们在场的每一位上了一堂精彩的心理课。在场同学们都聚精会神,同时不少人还拿着笔记本认真记下了精彩要点,场下不时响起热烈的声。

讲座接近尾声尚鹤睿副院长对讲座进行了总结,和全体师生一起用热烈的掌声对廖主任支持表示感谢

本次讲座让同学们我国小组辅导技术的现代应用有了更深入的了解,也让更多人了解到心理从业者需要掌握的技能是丰富多样的