“才华放光彩,民族永团结”卫管才艺大赛成功举办

编辑:钱丽娟    来源:学生会文娱部     发布时间:2019-05-30  浏览:

2019年5月24日18点30分,由卫生管理学院学生会主办的“才华放光彩,民族永团结”民族团结一家亲才艺大赛在番禺校区学生活动演艺厅拉开了帷幕。学生处古再阿依老师、穆巴拉克老师,以及马克思主义学院、卫生管理学院部分教师,卫生管理学院学生会、团委代表等作为嘉宾出席了这次比赛。

经过初赛激烈的角逐,进入决赛的是十二组出类拔萃的选手。在决赛中,他们纷纷拿出自己的“看家本领”:有充满民族风情的歌声与民族特色的新疆民族舞;有充满磁性的内蒙草原风情的歌喉以及民族小伙带来的极具感染力的吉他弹唱;富有现代气息的热舞;还有嗨翻全场的魔术表演、铿锵有力的跆拳道表演,让人心灵宁静的乐器演奏等等。既充满着民族的元素,又有时尚青春的活力,这两者相结合,是不同民族文化之间的碰撞与融合,真是让人赏心悦目,观众席掌声不断。

其中的互动环节更是展现了新疆舞蹈的独特魅力。老师与同学们在热情的新疆同学领舞下,伴随着极具律动感的新疆舞曲,纷纷从位子上站起来,跟随节奏一起舞蹈。台上台下都洋溢着和谐欢乐的气息,直至音乐停下,大家都还意犹未尽,可见民族文化的魅力,让大家都忘记了时间的流逝。

通过评委老师评分及现场投票,各奖项名花有主。其中,民族之星是木合塔尔·艾力的组合,才艺之星获奖者是刘狄和黄啟帆,人气之星是来自印度的组合Sunshinedance group和热舞组合Sunset glow。

晚上8点30分,卫生管理学院“才华放光彩,民族永团结”才艺大赛圆满落下了帷幕。

这次的才艺大赛通过与民族文化相结合,增进了民族间的感情,加强了民族间的交流,进一步促进了民族大团结!民族同学们的积极参与,让我们领略到各民族的独特风情,这样美好团结的活动真是让人印象深刻难以忘怀。它既丰富了校园的文化生活,营造积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,也丰富我院学生的业余文化生活,加强校园精神文明建设,激发广大学生热爱艺术和生命。才艺大赛为同学们展现自己提供了一个渠道,同时也方便学院挖掘具有文艺特长的同学,培养和储备大批的文艺青年。