广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地落户广州医科大学

作者:龚超     编辑:钱丽娟     发布时间:2019-06-27  浏览:

2019年6月24日下午,以“守初心 担使命 育新人”为主题的广州市青年马克思主义理论人才培养研究座谈会暨基地授牌仪式在广州市委宣传部会议室隆重举行。会上,我校和其他在穗的15所高校的马克思主义学院负责人共同接受了广州市社科规划办的“广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地”授牌。

长期以来,我校领导十分重视马克思主义的教育教学及学科建设,始终坚持教育为本,德育为先的办学理念。为加强马克思主义的教育教学和理论研究,学校更名成立马克思主义学院。在广州市社科规划办下达关于设立广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地的通知后,马克思主义学院院长刘俊荣教授即委托龚超教授负责项目的组织和申报工作。该基地是我校自2008年以来连续四轮获得广州市人文社会科学重点研究基地(医学伦理学)之后,又新增的一个重点基地,这对于进一步加强我校的马克思主义理论研究和青年马克思主义理论人才的培养必将起到积极的推动作用。