凌坤书记为2019级新生上思政第一课

编辑:李伯聪    来源:卫生管理学院易班工作站     发布时间:2019-10-12  浏览:

为了弘扬革命精神,加强对当代大学生的理想信念教育、爱国主义教育、思想道德教育和艰苦创业教育,结合我校院长、书记第一课的要求,2019年10月10日晚上,由卫生管理学院党总支凌坤书记主讲的题为“中国共产党领导与当代大学生的政治使命”思政第一课在番禺校区B1-101教室举行。学生办阿布都西库尔老师以及2019级全体学生参加了此次思政课。

凌坤书记围绕“中国共产党领导与当代大学生政治使命”这个主题,首先列举了党的发展历程以及各时期的代表人物,结合中国共产党与青年群体的关系,希望当代青年学生能够铭记历史、不忘初心、牢记使命,继续为党和国家的事业注入自己的青春活力。接着,他强调党的领导是中国特色社会主义最本质的特征和最大优势,并列举在党的领导下我国社会主义建设取得的成就,希望当代青年紧跟党走,做出正确的选择,在学习实践中自觉增强政治使命感。此外,他还提及粤港澳大湾区的建设与中国特色社会主义先行示范区的设立,望各位同学把握平台和机遇,结合专业知识,为自我价值的实现、国家未来的建设而努力。

最后,书记以“学习新党章,明确努力方向”为题,结合党的发展建设,详细解读了新党章中党的性质、指导思想以及纪律,期望同学们努力争取早日入党。

本次思政课使同学们对于党的建立及发展历程、党的历史地位有了更深刻的理解,加深了同学们对党的性质、指导思想以及原则的认识,让同学们在深刻理解大环境变迁的基础上明确现阶段的奋斗目标。相信通过本次思政课,同学们定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学院、学校和社会的发展作出贡献。