卫生管理学院召开期中教学工作会议

编辑:李伯聪     发布时间:2019-11-19  浏览:

2019年11月12日上午九点,卫生管理学院期中教学工作会议在我院B1-511会议室举行。党总支凌坤书记、尚鹤睿院长、范阳东副院长及学院全体教师出席了本次工作会议。

尚鹤睿院长首先就前段时期学院所开展的各项工作进行了通报,并详细传达了学校近期召开的全校本科教育工作大会会议精神。在肯定我院本科教育工作特别是在专业、课程、协同育人、实践创新能力方面取得一定成绩的基础上,尚院长结合学院实际,提出了我院近期要重点开展的主要工作任务:一是要加强专业内涵建设,努力建设一流本科专业。二是要进一步强化课程与课堂建设。一流本科教育的主要阵地就是我们的课程和课堂,专业特色课程要开足,核心课程要开好。三是要实施多元人才培养模式改革,与大湾区高校和国外高校合作。四是要深化教学改革研究,培育重大教学改革项目,培育一批省级以上教学成果奖。

随后,范阳东副院长对我院教学质量监控工作、人才培养方案修订工作、专业任选课引导工作、e学中心平台建设工作、考试安排包括试卷送印、成绩上报、实习见习等工作提出了要求,通报了学院相关工作的进展情况,并对马上要进行的期中教学检查工作进行了布置。

接着,科研办张燕主任、教学办曾翠芳主任分别就科研基金项目申报工作、科研经费预算调整、国家基金申报论证、研究生开题、研究生导师培训、教学任务下达、教学项目申报、教学奖励申报等具体工作进行了说明。

本次工作会议还特邀马克思主义学院龚超副院长作为嘉宾,就《广东省教育厅关于强化课程思政建设一流课程的意见》(粤教高[2019]7号)等文件精神进行了解读。

最后,凌坤书记对本次会议作了总结,鼓励学院各系及各专业加强师资队伍建设,全力打造特色专业和核心课程,立德树人,专心致志培养适应社会需求的专业人才。

卫生管理学院召开19-20-1学期期中教学工作会议

尚院睿院长在会上提出我院近期发展的主要任务

马克思主义学院龚超副院长在会上作“立德树人,打造一流课程思政”主题报告