法学系师生在第十一届全国大学生版权征文比赛中获佳绩

编辑:李伯聪     发布时间:2019-11-21  浏览:

近日,由徐喜荣教授指导的法学专业学生在第十一届全国大学生版权征文比赛中获三等奖和优秀奖各一项,其本人也获得优秀指导老师奖(全国仅20名)。

全国大学生版权征文比赛,是由国家版权局主办的全国性大学生知识产权科研活动赛事,一直吸引全国众多高校的法学、知识产权等专业的研究生、本科生广泛参与。据悉,今年的参赛单位包括清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、中国政法大学、中山大学、南开大学、广州医科大学等234所高校,参赛论文高达1492篇。卫生管理学院法学系由徐喜荣教授担任指导老师,精心组织学生踊跃参赛。根据公布的比赛结果,2017级法学本科生冯梓泳同学的论文《动漫周边著作权侵权纠纷的法律实证研究》获得本科生组三等奖,2016级法学本科生邓添榕的论文《音乐类综艺节目翻唱的版权问题探析》获得优秀奖。获奖师生受邀参加中共中央宣传部版权管理局组织的颁奖仪式。

法学系师生在此次全国性竞赛中获得殊荣,是获奖高校中唯一一所医学类院校,是法学系近年来实施以本科生导师制为核心的本科教学质量工程的硕果,彰显了我校法学专业人才培养的质量与水平。