卫生管理学院召开法学专业及学科建设专题会议

编辑:李伯聪     发布时间:2019-12-17  浏览:

12月16日上午,卫生管理学院在B1-511会议室召开法学专业及学科建设专题会议,学院党政领导凌坤书记、尚鹤睿院长、范阳东副院长与法学系全体教师参加。尚鹤睿院长主持专题会议。

法学系肖鹏主任首先回顾了法学专业办学12年的经验与成绩。他根据新颁布的《法学类教学质量国家标准》分析了法学专业目前存在的短板和急需解决的问题,如教师队伍与国家标准要求存在一定不足、教师科研成果不够突出、科研方向不够明确和集中、实践教学条件硬件不足等。肖主任认为,目前法学专业高校之间竞争压力很大,不进则退,我校法学专业全体师生要强化危机意识,强化人才培养质量意识,应积极准备申请法律硕士专业学位授权点。

法学系徐喜荣等各位教师对法学专业及学科建设进行了讨论。

尚院长认真听取各位教师的发言并指出,法学专业是学校的一个特色专业,成绩有目共睹,率先实施本科生导师制、判例教学等实效明显,特别是连续多年的“法考”一次性高通过率充分体现了法学专业的人才培养质量。法学专业目前存在的办学短板要尽快补上,申请法律硕士专业学位授权点的思路符合实际,学院将积极争取职能部门的支持,法学系也要制定可行规划、责任落实到人,争取在2-3年时间法学专业及学科建设上一个台阶。

范阳东副院长对法律硕士专业学位点专业方向的确定提出了有益的建议。

最后,凌坤书记对法学专业和学科发展提出了冀望。他认为,专业是学校培养人才的根本,法学专业全体教师专业素质高、顾全大局,学院将积极争取各种社会资源支持法学专业发展,相信法学专业会越办越好。