卫生管理学院举行升旗仪式暨党员宣誓活动

编辑:李伯聪    来源:学生办     发布时间:2019-12-31  浏览:

2019年12月30日早上7点30分,卫生管理学院升旗仪式暨党员宣誓大会在我校番禺校区田径场隆重举行。学院党总支凌坤书记、学生办全体辅导员以及全体学生参加了活动,活动由张婕琼主任主持。

激发爱国热情,凝聚奋进力量

上午七点三十分,四位护旗手步伐铿锵,护卫着鲜艳的五星红旗走上升旗台,全体人员神情庄严,屏息凝视。“起来,不愿做奴隶的人民……”雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,在全体师生的注目下,五星红旗冉冉升起,在场师生敬礼仰注,心中一团团热火开始燃烧,为我们伟大祖国的日益繁荣昌盛而自豪。

不断增强本领,不负伟大时代

升旗仪式结束后,党总支凌坤书记作了讲话。他回顾了新中国成立70年以来在共产党的领导下,新中国经历了从“站起来”“富起来”再到“强起来”的光辉历程以及所取得的巨大成就。七十载砥砺奋进,新时代再铸辉煌,在新时代面前当代大学生要勇于担当,为此凌坤书记给卫管学子提出了三点要求:

1. 作为当代大学生,要有坚定的理想信念,热爱中国共产党、热爱祖国,有为中华人民谋幸福、谋复兴而读书的责任与担当。

2. 要做脚踏实地,努力成长成才的实践者,从我做起,继承和发扬广医大学精神,包括艰苦创业、脚踏实地、开拓进取的广医人精神,奉献、开拓、钻研、合群的南山风格,临危不惧、实事求是、无私奉献的抗非精神。

3. 要善于锻造自我,做德智体美劳全面发展的新时代大学生,同时积极参加体育锻炼,善于自我调节。

全体卫管学子在雄壮豪迈的国歌中深受鼓舞、激情澎湃,激发了同学们的爱国热情,培育了同学们的爱国情怀。同学们表示,生逢伟大时代,他们将将自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,牢记习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的谆谆教导,继承广医人精神和南山风格,从学好自己的专业知识开始,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不息。

牢记初心使命,勇于责任担当

之后,身着正装、佩戴党徽的全体学生党员进行了宣誓仪式。首先是预备党员宣誓,由领誓人丁浩勇领誓。新党员肃立在党旗前,呈立正姿势,举起右手,握拳过肩,大声宣誓,声音洪亮、激昂,表达了自己自愿加入中国共产党并忠于党、拥护党的强烈意愿。接下来老党员们重温了入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。通过党员宣誓,不仅党员践行了“不忘初心,牢记使命”主题教育的宗旨,激发学生党员们更加自觉地为实现新时代党的使命不懈奋斗,用实际行动兑现为人民服务的宗旨,通过这次入党宣誓活动,还坚定了卫管学子继承和践行中国共产党人勇于直面问题、富于家国情怀的责任意识与担当意识的决心。

最后全体党员合影留念,至此,升旗仪式暨党员宣誓活动圆满结束。

(旗手升旗)

(张婕琼老师主持活动)

(卫管师生出席升旗仪式)

(凌坤书记讲话)