卫管学院开展实验室安全大检查

编辑:李伯聪     发布时间:2020-01-09  浏览:

根据学校的部署和要求,在学院范阳东副院长的组织下,医学人文实验中心在12月份开展了年度安全大检查工作。

自12月开始,实验中心根据有关要求,开展实验室安全自查自纠工作,全面排查安全隐患并进行整改。12月26日,学校装备中心顾少菊副主任带领专家组来到学院对医学人文实验中心进行安全检查和考核。检查工作会议由范阳东副院长主持,尚鹤睿院长,实验中心,各系主任或老师代表参加了会议。

实验中心负责人首先介绍了在实验室安全方面所开展的工作,并对过去一年的实验室安全运行情况进行了介绍。专家组听取了汇报后,和学院交流安全工作方面的意见。随后,在尚鹤睿院长、范阳东副院长的陪同下,专家组对实验中心各个实验室进行了现场实地检查。

专家组对卫管学院在实验室安全方面所做的工作给予了肯定,并就进一步消除安全隐患,完善实验安全方面提出了意见。实验中心将一如既往地把实验室安全作为工作重心,全面落实上级部门有关实验安全方面的工作要求,保障实验室安全运行。