我校师生共同观看疫情防控思政大课

编辑:李伯聪    来源:马克思主义学院     发布时间:2020-03-11  浏览:

3月9日下午,在教育部统一部署和学校党委精心组织安排下,我校马克思主义学院全体教师、全校辅导员、研究生及本科生等共计15000多人通过网络直播或收看回放等形式共同学习了“全国大学生同一堂疫情思政大课”,并参加了由马克思主义学院教师组织的在线讨论。

“全国大学生同一堂疫情思政大课”非同凡响,由教育部社科司和人民网联合组织,清华大学马克思主义学院教授艾四林、中国人民大学马克思主义学院秦宣、北京师范大学马克思主义学院教授王炳林、中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军等思政课领域大咖,结合 “马克思主义基本原理概论”等教学内容为全国大学生讲授。

我校党委高度重视此次思政大课,开课前几天就组织教务处、研究生院、马克思主义学院和各二级学院党总支书记召开视频会议,要求各部门密切配合,组织师生3月9日下午准时观看与学习,因课程冲突不能参加在线直播学习的通过回看学习。紧接着,马克思主义学院全体教师在学校的e学中心平台继续组织学生开展疫情防控思政相关问题的讨论、答疑等。

该课解读了党中央关于疫情防控的决策部署,面对疫情的大考验,举全国之力,以最严峻的态度面对。全国人民众志成城、万众一心。在防疫抗疫一线的感人故事中,在四位大咖的分享中,师生们进一步领会了战疫彰显的中国特色社会主义制度优势,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。广医大的每一位教师和学生,深深为生长在中国这个大家庭感到无比幸福与自豪,每位观看者不仅明白了肩上的责任和担当,还增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。