卫管学院学生在线学习疫情防控思政大课

发布时间:2020-03-12  浏览:

根据《教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》和学校教务处的文件通知,卫管学院高度重视,严格按照通知要求,落实抓好此次思政在线学习。针对部分班级因课程冲突不能参加在线直播学习,由辅导员督促组织安排学生回看教学视频,确保本院所有学生都有认真学习疫情防控思政大课。学院研究生工作办公室也按照文件要求,组织本院全体研究生按时上思政大课。

在学院领导的精心组织下,全院研究生及本科生(含公共事业管理、应用心理学、法学及市场营销四个专业,大一至大四全体本科生)、辅导员老师等共计一千多人在线学习了本次全国思政大课。

课后,同学们反映热烈,一致表示,听了艾四林教授、秦宣教授、王炳林教授、冯秀军教授四位大咖老师的授课后,获益良多、深受鼓舞。通过本次学习,同学们认识到,中国共产党是最高政治领导力量,是中国特色社会主义制度的最大优势。中国在疫情这个大考验面前,举全国之力,以最全面、最严格和最彻底的防控举措应对疫情的严峻挑战。同学们深深感受到,在疫情之下,全国人民众志成城、万众一心,同舟共济,不屈不挠、英勇战斗,书写了令世人瞩目的“中国抗疫故事”,更以实际行动向世界诠释了“中国精神”。同学们深深为生长在中国这个大家庭而感到无比幸福与自豪!

2018级应用心理学专业程梦璐:“在疫情防控过程中,在党的正确领导下,在高效的社会动员下,在坚决果断的防控举措下,新型冠状病毒从发到逐渐得到了控制,这一举措令中国人民心安,令世界称赞,极大地鼓舞了中国人民的斗志和信心。”

2019级公共事业管理专业张艺霖:“我对中国在疫情中的担当感到骄傲自豪,同时也对新型冠状病毒有了更进一步的了解和认识,以及学习并掌握了预防措施。磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。”

2017级法学周桂纯:“作为大学生的我们,在这场战“疫”中能够做些什么呢?我想,我们能够做的就是拒绝食用野味,养成健康文明的饮食习惯,建立绿色环保健康的生活方式。危机时刻,我们每个人都是战斗员,我们要以主人翁的姿态,从自己做起、从细节着手:戴口罩、勤洗手、少出门、不聚会、不传谣,主动挺身而出、积极捐款捐物、参与宣传教育等,积极响应国家的号召,为打赢人民战“疫”贡献青春力量!”