赵醒村副校长莅临卫生管理学院调研

编辑:钱丽娟     发布时间:2020-05-07  浏览:

4月30日上午,赵醒村副校长到卫生管理学院走访调研,调研围绕本科教学工作和“十四五”专业建设规划开展了座谈会。同行来调研的还有学生处陈伟民处长、教务处李建华处长、教务处张慧群副处长、教务处林爱华副处长等。卫管学院领导、各系主任、行政办公室主任、实验中心主任参加了座谈。

尚鹤睿院长从组织架构、师资数量与结构、专业建设与学科发展、实习基地、人才培养等方面介绍了卫生管理学院概况,并提出了几点专业与学科发展的思考。范阳东副院长也就学院各专业发展与省内外相关学校同类专业的建设情况做了介绍。各专业负责人就本专业的发展目标、学生培养等方面分别进行了发言。

赵醒村副校长发言

李建华处长在谈及卫生管理学院的专业发展时强调,在新一轮的发展过程中,卫管学院各专业应更注重专业特色发展,使专业发展与人才培养方案相适应。陈伟民处长强调,卫管学院的学生人数较多,学生管理工作复杂,专业思想引导和就业引导方面的工作任重道远。

赵醒村副校长充分肯定了卫生管理学院取得的成绩,他表示,在医学院校开办非医学专业确实不易,但卫生管理学院也做出了自己的成绩,这是值得肯定的。各专业下一步应更明确定位,实事求是,以高水平大学建设为契机,深入挖掘自己的优势和潜力。各专业团结一致,整合学校、附属医院的资源,达到资源的优化配置,进而使学院的发展更上一个台阶。

学院凌坤书记表示,卫生管理学院的专业建设发展在学校的支持下不断推进,感谢赵醒村副校长一行莅临指导,为学院的本科教学工作和专业建设今后的发展指明了方向,学院将一如既往的落实学校要求,进一步强化资源整合,更加注重专业办学质量,力争在“十四五”发展期间学院各项工作上一个新的台阶。